愛媛、時々フランス

愛媛の日常、フランス生活。 レスポワ店主のブログです。

おやつの時間

Reims くもり


日没も早くなり、日の出だって8時ごろ。
そして、もうすぐ冬時間。

気分転換に。
フォンダンショコラを…

DSC_8782_redimensionner.jpg
焼きすぎたかな。

DSC_8777_redimensionner.jpg
このままスプーンですくって食べたいくらい、チョコレートの良い香り。

DSC_8778_redimensionner.jpg
オーブンに投入200度で10分

DSC_8780_redimensionner.jpg
あちゃ!焼きすぎた・・・

DSC_8781_redimensionner.jpg
粗熱が取れたら、粉砂糖を振りかけて完成。
結果、やっぱり熱を入れすぎ、ただのガトーショコラに。。。
残念、、、

製菓用チョコレート100g
バター90g
薄力粉30g
純ココアパウダー10g
甜菜糖40g
粉砂糖適当
型に塗るバターと薄力粉適量

COOKPADより拝借。


関連記事
  1. 2014/10/24(金) 19:39:51|
  2. 優々な日々(フランス編)

プロフィール

ゆうゆう

Author:ゆうゆう
新居浜市内のとある畑のすみっこにて…
プレハブ小屋を改装して、フランスのブロカントを再現した空間 mon grenier がオープンしました。


それに伴い、以前のHPを閉鎖した為、以下のメールアドレスが使えなくなっております。

使えない旧メールアドレス:yukiyoshida●lespoir-antique.ocnk.net

現在のメールアドレス:info●mongrenier4936.com

●を@に置きかえてください


RESERVA予約システムから予約する

経歴はこちらからどうぞ



Click for ランス, フランス Forecast

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

visiteur

order allow,deny allow from all deny from .fr