愛媛、時々フランス

愛媛の日常、フランス生活。 レスポワ店主のブログです。

ふろらんたんに挑戦した

Reims 曇りと雨

ちーずけーきは私の十八番
混ぜれば良いだけ。
ダマになっても、濾して取り除けばよい。
ボトムのサブレも、普段冷凍している型抜きクッキーの生地を使えば楽。

DSC_5822_redimensionner.jpg
そ、それなのに!
ジャクリンヌ感想「まぁまぁ・・・」
KIRIのクリームチーズと高級生クリーム&卵を使ったのに、お口に合いませんでしたとさ。


初挑戦のフロランタン
煮詰めるのが甘かったのか、カリカリ感が弱かった…
DSC_5821_redimensionner.jpg
ジャクリンヌ感想「チーズケーキよりこっちのほうが良い」

決して、おいしい
とは言わない(笑) 別に良いが…
正直な人ですね。


持って行った残りのフロランタン切れ端
DSC_5819_redimensionner.jpg

お菓子作り、奥が深いね。
キッチンエイドのボウルが付いた卓上ミキサーが欲しい。 広いキッチンも欲しい。
そうすれば、もっとおいしく作れるはず!?

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  1. 2013/11/04(月) 21:16:45|
  2. 優々な日々(フランス編)

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Author:ゆうゆう
新居浜市内のとある畑のすみっこにて…
プレハブ小屋を改装して、フランスのブロカントを再現した空間 mon grenier がオープンしました。


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