愛媛、時々フランス

愛媛の日常、フランス生活。 レスポワ店主のブログです。

キッシュ

Reims くもり


混ぜるだけの簡単キッシュ。

DSC_1839_redimensionner_20130405125937.jpg
ボトムの生地Brisee(市販)にマスタードをたっぷり塗る。
モツァレラとトマトを適当な大きさに切る。
シーチキンの缶詰はほぐす。
クレームフレッシュと卵を合わせて、塩とこしょうを少々。その中に材料を全て放り込む。
エメンタルチーズをふりかけて、200度のオーブンで数十分焼く。

グリーンが足りないので、サラダとどうぞっ!
関連記事
  1. 2013/04/09(火) 13:07:49|
  2. 優々な日々(フランス編)

プロフィール

ゆうゆう

Author:ゆうゆう
新居浜市内のとある畑のすみっこにて…
プレハブ小屋を改装して、フランスのブロカントを再現した空間 mon grenier がオープンしました。


それに伴い、以前のHPを閉鎖した為、以下のメールアドレスが使えなくなっております。

使えない旧メールアドレス:yukiyoshida●lespoir-antique.ocnk.net

現在のメールアドレス:info●mongrenier4936.com

●を@に置きかえてください


RESERVA予約システムから予約する

経歴はこちらからどうぞ



Click for ランス, フランス Forecast

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

visiteur

order allow,deny allow from all deny from .fr