愛媛、時々フランス

愛媛の日常、フランス生活。 レスポワ店主のブログです。

いちごの自家製酵母②のその後

4月24日10:40amの写真です。

DSC_5809.jpg


DSC_5810.jpg


冷蔵庫で保管していたのですが、泡がぷくぷくとすごいことになってました。



パンはフランス語でパン(Le PAIN)です。


全然関係ないのですが、思い出したので。

どなたかも言われていたのですが、
Rの発音より、BとVを使い分けるほうが難しいです。
2ユーロと12ユーロ、がんばって気合を入れて言わないと、どちらかよくわかってくれませんし、
聞き取ることもままなりません。

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  1. 2010/04/30(金) 10:00:19|
  2. 天然酵母
  3. | コメント:2
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コメント

凄いですね

サイダーみたいに、泡がブクブクと発酵するんですね。
NHKのフランス語講座をチラッと見た事がありますが、難しいですね。
  1. URL |
  2. 2010/05/01(土) 01:18:42 |
  3. シマリス #-
  4. [ 編集 ]

Re: 凄いですね シマリスさんへ

またまた、こんにちは。
まとめてコメントします。と書いておきながら、、、
つい、うっかり…

> サイダーみたいに、泡がブクブクと発酵するんですね。
そうです。泡がブクブクとしています。

> NHKのフランス語講座をチラッと見た事がありますが、難しいですね。
私も学生の頃、毎週見ていました。
今でもパトリックはいるのかな?
フランス語、難しいです。 
私は、勉強をやめたある時期から、いつまでたっても上達しません>_<

  1. URL |
  2. 2010/05/01(土) 08:21:11 |
  3. ゆうゆう #-
  4. [ 編集 ]

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プレハブ小屋を改装して、フランスのブロカントを再現した空間 mon grenier がオープンしました。


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