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愛媛、時々フランス

愛媛の日常、フランス生活。 レスポワ店主のブログです。

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栗の渋皮煮

marne くもり

毎度、毎度。
あれ作ってこれ食べましたばっかりですね。
食欲の秋ですから!


今回は秋の味覚「栗の渋皮煮」とその渋皮煮を使った「モンブラン」です。

つやっつや!

DSC03536_redimensionner.jpg

このままでもおいしいのですが。

モンブランに初挑戦です。


煮崩れした栗を使います。
渋皮を取り除いて、ミキサーでマロンクリームを作り、ホイップクリームと混ぜるだけ。



基本的にはかり売りなので、栗に穴が開いていないのを選り分けて買う事ができます。
それなのに、気にせずごっそり袋に詰めている人が大半。
次回はなるべく大粒を選んで、皮を剥く作業を少なくしよう!


残念ながら歪なモンブランになりましたが。
おいしくいただくことができました。

DSC03540_redimensionner.jpg


この間のおでんもおいしかったよ~^^

DSC03545_redimensionner.jpg



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  1. 2017/10/08(日) 10:32:25|
  2. 優々な日々(フランス編)

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ゆうゆう

Author:ゆうゆう
新居浜市内のとある畑のすみっこにて…
プレハブ小屋を改装して、フランスのブロカントを再現した空間 mon grenier がオープンしました。


それに伴い、以前のHPを閉鎖した為、以下のメールアドレスが使えなくなっております。

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